«Сексомания» или занятия любовью в царстве Морфея

сексомания

«Сексомания» является редким расстройством, которое обусловлено забывчивостью о занятиях любовью, случавшихся ночью. Проще говоря – люди с данным недугом имеют половые контакты, о которых потом не помнят.

Из истории Сексомании: кто первым заговорил о сексуальной зависимости

Первым громким случаем, после которого заговорили о Сексомании, стал суд над Яном Людеке, человеке, совершившем изнасилование во сне! Людек, которому на момент ареста было 33 года, страдал лунатизмом. В роковой вечер он был на вечеринке, где немного выпил, а после обнаружил себя в спальне с незнакомой женщиной. Более того, она требовала, чтобы он рассказал, что сделал с ней. Мужчина же ничего не помнил. В защиту Яна выступил директор Центра сна детей и подростков в Торонто Колин Шапиро, который сказал, что человек, который не собирался совершать злодеяние намеренно не является преступником, тем более, когда всё проходило у мужчины во сне. В итоге Людека оправдали, но возмущению женщин не было предела.

Изучением этого вопроса занялись невролог Марк Маховальд и психиатр Карлос Шенк, которые работают в региональном центре нарушения сна в Миннесоте. Они убеждены, что Сексомания – это уже следующая, продвинутая форма лунатизма. Она может включать в себя все сексуальные действия, начиная от обычных поцелуев и заканчивая совокуплением. Люди же, которые идут на такое, не понимают и не осознают своих действий, находясь в глубоком сне. Во время пробуждения они вообще ничего не помнят.

Секс во сне действительно существует

На сегодняшний день Маховальду и Шенку удалось узнать о 31 случая сексомании. Хотя они убеждены, что из-за деликатности и неизученности проблемы, таких случаев гораздо больше. Многие люди просто не знают, что такое бывает. Так, Майкл Мэнган психолог из Университета штата Нью-Хэмпшир в своей книге, а позже в статьях, опубликовал данные о более 1000 пациентов, которые имеют вышеописанное сексуальное расстройство.

Всё дело в том, что интимная близость во время сна разнится со среднестатистическим сексуальным сном. Такие снятся в период «быстрого сна», когда тело максимально расслаблено, можно даже сказать отчасти парализовано. Что же касается занятий любовью во время сна, то оно происходит в период пробуждения от глубокого сна, когда проснувшийся может двигаться безо всяких проблем. В дальнейшем при определённых обстоятельствах «ночные приключения» можно вспомнить. Однако секс во время сна является некой преисподней сознания, где области мозга, которые отвечают за размышление и суждение, высокие мысли, просто отключены.

сексомания лунатизм

Области, которые управляют более примитивными функциями (питание, движение, секс и другие), продолжают или начинают действовать. Соединив их, получается опасная комбинация, особенно у тех, кто склонен к хождению во сне,  также иным парасомниям. Для человека с такими проблемами любой фактор, который ведёт ещё к более глубокого сну – недосыпание, переутомление, приём алкоголя, лишь усугубляет ситуацию и повышает риск стать сексомником.

Секс во сне – польза или вред

Для многих само понятие «секс во сне» звучит достаточно сексуально и эротично. Однако лишь только до тех пор, пока это не коснулось их лично. Психолог Мэнган рассказал, что был случай, когда мужчина вступал в интимную близость со своей подругой практически каждую ночь, а однажды ночью во время самого пикантного он захрапел. Был и другой случай, связанный с женщиной-сексомником. Она тоже начинала во сне ласкать своего супруга, тот отвечал на её приставания и начинал заниматься с ней сексом. Только во время занятий любовью она просыпалась и начинала его обвинять в самоудовлетворении и насиловании её, пока она спит.

сексомания

На самом деле сексомния приносит психологические и даже физические страдания. Оказалось, что во время сна все занимаются более грубым и жестким сексом, нежели в реальности. Так один мужчина домастурбировался во сне до многочисленных ушибов пениса. Другой – из-за ночных самоудовлетворений лишился жены, которая ушла от него, считая, что супругу и со своим «другом» не скучно.

Маховальд и Шенк в свою очередь полагают, что гласность нового расстройства под названием сексомания поможет людям начать обращаться за помощью, тем более что этот недуг легко поддаётся лечению. В конце то концов, занимаясь сексом, каждый из партнёров должен отдавать отчёт в собственных действиях и получать от полового акта наслаждения.

Рекомендуем ознакомиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *